Aviso de Privacidad

Éste Aviso de Privacidad es aplicable a los datos personales que Corporación en Investigación Tecnológica e Informática S.A.P.I DE C.V, Consultores e Integradores de Tecnología de Información S. DE R.L. (en adelante "CITI"), con domicilio en Sendero Sur número 285, Colonia Contry, C.P 64860, Monterrey, Nuevo León, recaban.

Estamos conscientes de la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de los usuarios. En virtud de lo anterior, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad por medio de la cual, le informamos sobre el tratamiento que se dará a sus datos personales y otra información que se recaba.

Datos personales y Datos sensibles

En principio, CITI respeta la privacidad de cualquier individuo que visite nuestro Sitio Web o interactúe con nosotros de cualquier forma. Usted puede consultar nuestros sitios WEB sin proporcionar datos personales. Existen varias formas dentro de nuestro Sitio Web o bolsas de trabajo en donde usted nos proporcionará datos personales como dirección de correo y dirección electrónica (e-mail). Si usted escoge compartir cualquier información con nosotros, ésta será almacenada y usada internamente única y exclusivamente para revisar, analizar, estudiar, evaluar y realizar cualquier otra actividad relacionada con la ubicación colocación y gestión con bolsas de trabajo, solicitudes de empleo, colocación de personal con clientes de CITI, prospección comercial, contratación de servicios, compra/venta de productos y cobranza.

La información que se recaba es:

  1. Información Personal: Nombre y apellidos, fecha de nacimiento, genero, R.F.C., número de Seguridad Social (I.M.S.S.), edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, correo electrónico, situación migratoria (en caso de extranjeros), créditos ante el INFONAVIT, Clave única de Registro de Población, número de cuenta bancario para depósito de nómina, prestación de servicios y/o para contratos comerciales, información de familiares directos y/o dependientes económicos, pasaporte, forma migratoria y/o situación migratoria en caso de extranjeros, redes sociales.
  2. Información de Contacto: Domicilio, teléfonos de contacto, correo electrónico, identificación oficial.
  3. Información de reclutamiento: Historial académico, historial laboral, posición laboral, experiencia laboral.
  4. Información Datos Sensibles: historial clínico, grupo sanguíneo, tratamientos médicos, datos de contacto para casos de emergencia, origen étnico, afiliación política o sindical y creencias religiosas.
  5. Datos patrimoniales y/o financieros

Finalidades

La obtención y tratamiento de sus datos personales se realiza para las siguientes finalidades, mismas que consideramos como necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación comercial, relación con proveedores y con candidatos para colocación en posiciones vacantes con socios comerciales, clientes y subsidiarias en México y/o en el extranjero de CITI.

Para administrar la relación comercial, personal, o de servicios, es necesario:

  1. Dar cumplimiento a nuestras obligaciones legales y contractuales.
  2. Mantener y vigilar el servicio que se presta.
  3. Atender cualquier tipo de requerimiento, solicitud y/o queja de nuestros socios comerciales, clientes, proveedores o candidatos.
  4. Para actualizar y dar la alta en nuestro sistema de clientes y/o proveedores y/o candidatos para la colocación de personal con clientes, socios comerciales o subsidiarias de CITI.
  5. Para identificar y cotejar firmas de representantes legales y para la celebración de cualquier acuerdo y/o contrato y/o convenios.
  6. Identificación y reconocimiento de candidatos, prestadores de servicios y/o clientes y/o proveedores.
  7. Trámites y seguimientos a invitaciones y apoyos en eventos en los que participe CITI.
  8. Realizar operaciones bancarias a favor del titular de los datos en caso de que exista una relación laboral entre éste y CITI. Considerando que para tal efecto no se requiere consentimiento.
  9. Cumplir con los requisitos que marque la ley para configurar correctamente una relación laboral entre el titular de los datos personales y CITI. Considerando que para tal efecto no se requiere consentimiento.

Con relación a las transferencias que requieren consentimiento:

Las transferencias que requieren su consentimiento son aceptadas por usted tácitamente estando consiente con el presente Aviso de Privacidad, sobre el uso de su información personal y quedando debidamente informado de los datos que se recabaron y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en caso contrario usted puede ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición) sobre sus datos personales.

Medidas de Seguridad

CITI ha adoptado medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar algún daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, es claro que ninguna transmisión de datos por Internet es completamente segura y por ende CITI no puede garantizar que el tratamiento de sus datos personales estará libre de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso a personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los descritos en el presente aviso de privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con CITI.

Transferencia de Datos Personales

CITI, puede transferir todos o parte de los datos personales dentro de sus subsidiarias, socios comerciales, clientes, proveedores de servicios, empresas que se encarguen de procesar o realizar encuestas de satisfacción de clientes. La transferencia de Datos personales puede ser de forma nacional o internacional. En todo caso los terceros, procesan la información por instrucción de CITI y han asumido obligaciones contractuales, frente a CITI y sus subsidiarias en otros países, con la finalidad de proteger los datos personales de nuestros clientes, proveedores y candidatos para la colocación de servicios de personal con clientes, socios comerciales, proveedores de servicios. Toda vez que CITI tiene alcance internacional, sus datos personales pueden ser comunicados a otras empresas de nuestro mismo grupo corporativo. Por ello, sus datos pueden ser transferidos a nuestras afiliadas, mismas que se encuentran localizadas fuera de México. Las subsidiarias, socios comerciales, clientes y proveedores de servicios de nuestra organización, que podrían recibir o consultar sus datos personales, han implementado medidas y políticas para la protección de los datos personales de nuestros, clientes, socios comerciales, proveedores y candidatos para posiciones vacantes de CITI. Estas políticas resultan consistentes con las de CITI y tratan de cumplir con la normatividad aplicable en cada país.

CITI, puede ser parte en alguna transacción corporativa (incluyendo fusiones, escisiones, venta de activos o acciones, reestructuras corporativas, entre otras transacciones). Como parte de los activos del CITI, sus datos personales son parte de estos activos, usted acepta que CITI, puede comunicar sus datos personales a terceros en el contexto de las transacciones señaladas en el presente párrafo. Entre los terceros señalados, se encuentran, entre otros, los adquirientes de activos, asesores legales, contables, financieros, de auditoría, y otros que participen en la transacción. Únicamente, comunicaremos sus datos personales a esos terceros en la medida que la comunicación resulte necesaria para evaluar o completar la transacción o cuando la transferencia resulte necesaria como consecuencia de la misma.

Derechos ARCO

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Propiedad de Particulares y de su Reglamento, en lo sucesivo LFPDPPP, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento (los “Derechos ARCO”); asimismo, cuenta con el derecho de revocar en cualquier tiempo el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida que la ley lo permita. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o su derecho de revocación o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales por favor contacte al área de Asuntos Legales de CITI. En caso de que usted desee conocer si existen opciones disponibles para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales para algún tratamiento específico, por favor consulte a nuestra área de Asuntos Legales de CITI. Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y otras obligaciones aplicables a CITI, la cual comunicará de conformidad a lo siguiente:

  1. El nombre del titular, domicilio y/o correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  6. CITI comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.
  7. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Acceso

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales a través de cualquier medio de comunicación.

Revocación

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos enviar una solicitud por escrito al área de Asuntos Legales al domicilio señalado en el primer párrafo del presente aviso y/o a través de la siguiente cuenta de correo electrónico: datos.personales@citi.com.mx. CICITITI, dentro de los siguientes veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación, informará al titular sobre la procedencia o improcedencia de la misma y si resulta procedente, hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que el titular proporcione.

Cambios a este mail

CITI, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, tratados internacionales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios que ofrece. Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet de CITI (www.citi.com.mx).

Concentimiento general

Habiéndose puesto a disposición del Titular éste Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos. Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.

Última fecha de actualización: 05/Abril/2017